RU 2269268 С2, 10.02.2006. WO 2005123096 А2, 19.12.2005. US 6805883 В2, 19.10.2004. US 2003/0180406 A1, 25.09.2003. FISHER С. Chocolate - A Help in Treating Diabetes, Strokes & Dementia, 2005. [он-лайн] [Найдено 29.04.2011] найдено в Интернет на http://dietsnutrition.allinfoabout.com/features/chocolate.html. SCHROETER H et al. (-)-Epicatechinmediates beneficial effects of flavanol-rich cocoa on vascular function in humans // PNAS, 2006 (Jan 24), V 103, 4, p.1024-1029. ZHU QIN YAN et al. Influence of cocoa flavanols and procyanidins on free radical-induced human erythrocyte hemolysis // Clinical & Developmental Immunology, 2005; 12(1):27-34.
Имя заявителя:
МАРС, ИНКОРПОРЕЙТЕД (US), ДЗЕ РИДЖЕНТС ОФ ДЗЕ ЮНИВЕРСИТИ ОФ КАЛИФОРНИЯ (US)
Изобретатели:
ШМИТЦ Гарольд Х. (US) КВИК-УРИБЕ Кэтрин Л. (US) ШРЕТЕР Хаген (US)
Патентообладатели:
МАРС, ИНКОРПОРЕЙТЕД (US) ДЗЕ РИДЖЕНТС ОФ ДЗЕ ЮНИВЕРСИТИ ОФ КАЛИФОРНИЯ (US)
Приоритетные данные:
21.07.2006 US 60/832,684
Реферат
Группа изобретений относится к медицине и может быть использована для снижения уровней и/или активности аргиназы у субъекта. Предложена композиция, включающая эффективное количество, по меньшей мере, одного соединения, выбранного из эпикатехина, катехина, их фармацевтически приемлемой соли и производного, причем производное не является производным галловой кислоты; и полимерного соединения, имеющего формулу An, его фармацевтически приемлемой соли. Также предложен способ снижения уровней и/или активности аргиназы. Группа изобретений обеспечивает снижение уровней и/или активности аргиназы у здоровых субъектов за счет снижения экспрессии гена аргиназы, используя продукт, содержащий какао. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 3 ил., 4 табл., 1 пр.