Сержантов Григорий Иванович (RU), Усталков Василий Иванович (RU), Парфенова Елена Васильевна (RU)
Изобретатели:
Сержантов Григорий Иванович (RU)
Патентообладатели:
Сержантов Григорий Иванович (RU) Усталков Василий Иванович (RU) Парфенова Елена Васильевна (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой, химико-фармацевтической, медицинской, ликероводочной и биотехнологической промышленности. Проводят экстракцию предварительно промытых водой измельченных в однородную массу плодов зеленого грецкого ореха с околоплодником. Полученное сырье заливают 35-45%-ным водным раствором этилового спирта при массовом соотношении ингредиентов 1:1, смесь настаивают в течение 6-7 суток без доступа света, экстрагируют с помощью ультразвука в режиме кавитации в течение 30-60 мин при температуре 15-18°С, при этом экстракцию повторяют не менее 5-6 раз, причем каждую последующую экстракцию производят после настаивания смеси в течение не более 3-4 суток, затем экстракт отделяют путем фильтрации и охлаждают. Изобретение позволяет повысить содержание биологически активных веществ в добавке. 2 з.п. ф-лы.