На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДРОЖЖЕЙ | |
Номер публикации патента: 2119952 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12N001/18 C12N001/16 A61K035/72 A61K033/18 | Аналоги изобретения: | 1. "Биотехнология", 1993, N 5, с 13 - 16. 2. Типовой технологический регламент производства хлебопекарных дрожжей, М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983, с. 25 - 27. 3. JP J62-123128, 04.06.87. 4. JP J62-00281, 09.05.87 5. JP J58-187149, 01.11.83. |
Имя заявителя: | Тулякова Татьяна Владимировна | Изобретатели: | Тулякова Т.В. Джафаров Ш.А. Куликов А.В. Пасхин А.В. Белов А.П. | Патентообладатели: | Тулякова Татьяна Владимировна Джафаров Шамиль Агарагимови |
Реферат | |
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано при производстве хлебопекарных дрожжей, лечебно-профилактических препаратов, пищевкусовых и кормовых добавок, полученных на основе биомассы дрожжей. Способ предусматривает культивирование дрожжей на питательной среде, содержащей источники углерода, азота, фосфора, микро- и макроэлементы, стимуляторы роста при аэрации. После культивирования биомассу отделяют от культуральной жидкости сепарированием, промывают, получая при этом дрожжевое молоко. Затем в молоко вносят источник йода, углеводов и окислитель. В качестве окислителя используют перекись водорода или озон в количествах, соответственно 2-6 и 0,8-2% к сухому веществу дрожжей. Способ позволяет получить дрожжевую биомассу, содержащую йод. 3 з.п. ф-лы.
|