На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА, СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ С ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТЬЮ И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИТЬЕВОЙ МИНЕРАЛИЗОВАННОЙ ВОДЫ | |
Номер публикации патента: 2116038 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L001/29 A23L001/30 A23L002/00 A61K035/10 | Аналоги изобретения: | 1. Справочник по диетологии/Под ред. А.А.Покровского. - М.: Медицина, 198 1, с.443. 2. SU, авторское свидетельство, 1807856, кл. A 23 L 2/38, 1993. |
Имя заявителя: | Товарищество с ограниченной ответственностью Инновационное предприятие "Весы" | Изобретатели: | Нешитов Ю.П. Ивницкий Ю.Ю. | Патентообладатели: | Товарищество с ограниченной ответственностью Инновационное предприятие "Весы" |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности. В качестве пищевой добавки применяют натрия сукцинат для повышения усвояемости организмом человека двух- и/или трех - валентных металлов, содержащихся в продукте. Кроме того, натрия сукцинат используется в способе при производстве продуктов с повышенной пищевой ценностью. Данный способ предусматривает обогащение продукта сукцинатом натрия в качестве пищевой добавки. При этом для обогащения берут продукты, являющиеся основным источником 2-х и/или 3-х валентных металлов в рационе питания человека. Причем натрия сукцинат добавляют в количестве не менее M=81n, где 81 - масса 1 г-экв натрия сукцината, n - число г-эквивалентов присутствующего в продукте катиона металла. Также натрия сукцинат используется в способе приготовления питьевой минерализованной воды. Данная вода содержит по меньшей мере двух- и/или трех-валентные ионы металлов. Натрия сукцинат вносят в питьевую минерализованную воду из расчета не менее: X = 4,04A + 6,67B + 2,95 C + 4,42D, где: X - масса вносимого в 1 л природной воды натрия сукцината, г; A, B, C, D - содержание в 1 л природной воды катионов кальция, магния, железа и марганца, соответственно, г. Это позволяет получить продукты с повышенной пищевой ценностью. 3 с. п. ф-лы.
|