RU 2415125 С1, 27.03.2011. Попков А.А. и др. Технология переработки пищеварительной железы командорского кальмара (Berryteuthis magister)// Известия ТИНРО, т.120, 1997, с.77-85. GB 1076707 А, 19.07.1967.
Имя заявителя:
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт биологии моря им. А.В. Жирмунского Дальневосточного отделения Российской академии наук (RU)
Изобретатели:
Касьянов Сергей Павлович (RU) Латышев Николай Алексеевич (RU) Чу Куанг Чуен (VN)
Патентообладатели:
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт биологии моря им. А.В. Жирмунского Дальневосточного отделения Российской академии наук (RU)
Реферат
Изобретение относится к фармацевтической и пищевой промышленности, а именно к способу получения алкил-глицериновых эфиров из морских жиров. Способ получения алкил-глицериновых эфиров из морских жиров, включающий гидролиз морского жира, подкисление жировой смеси, промывку ее водой, первую кристаллизацию смеси из ацетона или гексана, фильтрацию, вторую кристаллизацию осадка из ацетона или гексана, фильтрацию и сушку целевого продукта, при определенных условиях. Вышеописанный способ позволяет сократить время проведения технологического процесса. 1 з.п. ф-лы, 21 пр.