WO 2005122790 A1, 29.12.2005. US 2001037357 A1, 28.03.2002. RU 2243698 C2, 10.01.2005. RU 2185075 C2, 20.07.2002.
Имя заявителя:
Н.В. НУТРИСИЯ (NL)
Изобретатели:
ХАГЕМАН Роберт Йохан Йосеф (NL)
Патентообладатели:
Н.В. НУТРИСИЯ (NL)
Приоритетные данные:
04.08.2006 US 60/821,461
Реферат
Изобретение относится к неаллергенному пищевому продукту. Пищевой продукт включает аминокислотную фракцию, содержащую по меньшей мере один компонент, выбранный из группы, состоящей из аминокислот и пептидов, имеющих степень полимеризации 7 или менее, и липидную фракцию, содержащую по меньшей мере одну жирную кислоту, выбранную из группы, состоящей из арахидоновой кислоты и докозагексаеновой кислоты. При этом композиция имеет содержание белков и других пептидов, имеющих молекулярную массу в 1000 дальтон или более, по отношению к сухой массе менее 0,01 мас.%, предпочтительно менее 0,001 мас.%, более предпочтительно менее 0,0001 мас.%. Пищевой продукт используют для диагностики аллергии. Изобретение позволяет получить продукт, не вызывающий аллергических реакций и способный ослаблять интенсивность аллергических реакций у субъекта. 6 з.п. ф-лы.