На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ОЦЕНКИ АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫХ СВОЙСТВ ПЕКТИНОВ | |
Номер публикации патента: 2298170 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | G01N021/76 A61K031/732 A61P031/04 | Аналоги изобретения: | RU 2066326 C1, 10.09.1996. ЧАЯЛО П.П., БЕРЕЗА В.Я, ЯЦУЛО Г.С. и соавт. Влияние пектина и пектинсодержащих продуктов на некоторые метаболические показатели крови и ткани печени крыс, подвергшихся вешнему |
Имя заявителя: | Лазарева Елена Борисовна (RU),Давыдов Борис Васильевич (RU),Клычникова Елена Валерьевна (RU),Крутчинский Александр Георгиевич (RU),Тхакахов Руслан Жаброилович (RU),Максимов Юрий Михайлович (RU),Меньшиков Дмитрий Дмитриевич (RU) | Изобретатели: | Лазарева Елена Борисовна (RU) Давыдов Борис Васильевич (RU) Клычникова Елена Валерьевна (RU) Крутчинский Александр Георгиевич (RU) Тхакахов Руслан Жаброилович (RU) Максимов Юрий Михайлович (RU) Меньшиков Дмитрий Дмитриевич (RU) | Патентообладатели: | Лазарева Елена Борисовна (RU) Давыдов Борис Васильевич (RU) Клычникова Елена Валерьевна (RU) Крутчинский Александр Георгиевич (RU) Тхакахов Руслан Жаброилович (RU) Максимов Юрий Михайлович (RU) Меньшиков Дмитрий Дмитриевич (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к медицине и может быть использовано в микробиологической и клинической практике для оценки антибактериальных свойств пектинов. Изобретение касается способа определения антибактериальных свойств пектинов, заключающегося в том, что хемилюминисцентным методом определяют антиокислительную активность (АОА) пектинов и по величине АОА судят о бактерицидных свойствах пектинов, причем с увеличением АОА увеличивается их бактерицидная активность.
|