На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ЖАРКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2134529 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A47J037/10 | Аналоги изобретения: | DE 400221 А, 06.08.24. |
Имя заявителя: | Общество с ограниченной ответственностью "Калитва" | Изобретатели: | Кузнецов А.П. Небаба А.Н. Михин А.П. Миронова Е.Д. | Патентообладатели: | Общество с ограниченной ответственностью "Калитва" |
Реферат | |
Способ жарки пищевых продуктов и устройство для его осуществления относятся к приготовлению пищи, например, на сковороде преимущественно с нанесенным антипригарным покрытием. Способ жарки заключается в приготовлении пищи в устройстве с плоской жарочной поверхностью с использованием жира. Жарку осуществляют на имеющей углубления жарочной поверхности. Углубления расположены по всей ее поверхности и изолированы друг от друга. Это обеспечивает возможность удержания жира в них при наклоне жарочной поверхности на угол от 3 до 7o. Устройство для жарки пищевых продуктов содержит корпус с плоской жарочной поверхностью. По всей жарочной поверхности выполнены изолированные друг от друга углубления. Площадь углублений составляет 40-90% от площади жарочной поверхности, глубина их равна 0,5-1,5 мм. Углубления могут быть выполнены в плане в форме круга, могут быть расположены равномерно, а также с образованием рисунка. 2 c. и 1 з.п. ф-лы, 4 ил.
|