FR 2652494 A1, 05.04.1991. JP 55013712 A, 30.01.1980. CA 2146882 A1, 14.10.1995. JP 2001212006 A, 07.08.2001. RU 2141920 C1, 27.11.1999.
Имя заявителя:
Общество с ограниченной ответственностью "БАРГАН ПРОДАКШН ГРУПП" (BARGAN PRODUCTION GROUP) (RU)
Изобретатели:
Барган Василий Александрович (RU) Пейсаков Александр Викторович (RU) Барган Петр Александрович (RU) Кашин Дмитрий Евгеньевич (RU)
Патентообладатели:
Общество с ограниченной ответственностью "БАРГАН ПРОДАКШН ГРУПП" (BARGAN PRODUCTION GROUP) (RU)
Реферат
Изобретение относится к основанным на экзотермических химических реакциях способам получения тепловой энергии для нагрева пищевых продуктов перед их употреблением. В способе нагрева пищевого продукта осуществляется инициирование в реакционной камере экзотермической химической реакции путем подачи реагента в жидком состоянии на находящийся в полости реакционной камеры реагент в твердом состоянии. В качестве реагента в твердом состоянии используется оксид кальция или гидроксид кальция. Подводят тепло, выделившееся в результате экзотермической химической реакции, к нагреваемому количеству пищевого продукта. Осуществляют, по крайней мере, подачу одной порции реагента в жидком состоянии, в качестве которого используют водный раствор перекиси водорода при содержании в нем перекиси водорода от 3,0 до 38,0 вес.%. Обеспечивается возможность многократного использования реагента в твердом состоянии и получение количества тепла, которое не зависит от количества реагента в твердом состоянии, находящегося в реакционной камере. 4 з.п. ф-лы, 5 ил.