На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ПОСУДА ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | |
Номер публикации патента: 2143833 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A47J027/00 A47J027/02 | Аналоги изобретения: | EP 0222699 A1, 20.05.87. Малых В.П., Блюхер Б. и др. Экологичная технология приготовления пищи в литой посуде. - Литейное производство, 1997, N 2, с.25-26. Der Konstrukteur 1976, N 3, с.2. SU 1149932 A1, 15.04.85. Verbundmetallneue Anwendungsmoglichkeiten. |
Имя заявителя: | Малых Виктор Петрович (UA) | Изобретатели: | Малых Виктор Петрович (UA) Блюхер Борис (US) | Патентообладатели: | Малых Виктор Петрович (UA) | Номер конвенционной заявки: | 97115443 | Страна приоритета: | UA |
Реферат | |
Посуда предназначена для тепловой обработки пищевых продуктов без воды и жиров. Посуда снабжена кожухом из нержавеющей стали. Между кожухом и днищем емкости расположен слой из теплопроводного металла с определенным коэффициентом теплопроводности. Толщина слоя из теплопроводного металла в 5-20 раз больше толщины днища емкости. Поверхности контакта крышки и емкости выполнены в виде фланцев. Использование данной посуды позволяет сохранить витамины и другие полезные компоненты натуральных продуктов, сохранить тепловую энергию, повысить долговечность посуды, расширить технологические возможности. 8 з.п.ф-лы, 6 ил.
|