На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СОСУД ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ |  |
Номер публикации патента: 2026630 |  |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A47J027/022 | Аналоги изобретения: | Патент ФРГ N 3639037, кл. A 47J 27/022, 1988. |
Имя заявителя: | Себ С.А. (FR) | Изобретатели: | Алан Кудюрье[FR] | Патентообладатели: | Себ С.А. (FR) | Номер конвенционной заявки: | 9004096; 9012301 | Страна приоритета: | FR |
Реферат |  |
Использование: тепловая кулинарная обработка пищевых продуктов. Сущность изобретения: сосуд состоит из дна с поверхностью для размещения на источнике тепла. На поверхности выполнены радиальные выемки 7, глубина которых равна 1/4-1/2 толщины дна сосуда. Радиальные выемки делят поверхность дна на несколько равных секторов. Ширина выемок изменяется от 1/5 толщины дна до величины, превышающей толщину дна сосуда в 2-2,5 раза. Радиальные выемки могут быть выполнены литьем или механической обработкой, а их ширина может увеличиваться от центра дна к его периферии. Поверхность дна сосуда для размещения на источнике тепла имеет форму круга, в центре которого выполнена круговая выемка 9, радиус которой меньше половины радиуса поверхности для размещения на источнике тепла. Выемки могут быть выполнены с сечением, расширяющимся к внешней части дна. Радиальные выемки могут быть выполнены двумя сериями. Выемки первой серии поочередно расположены между выемками второй серии и имеют длину, отличную от длины выемок второй серии. Выемки первой серии своим периферийным концом выходят на боковую поверхность сосуда, а концы выемок второй серии являются закрытыми. 15 з.п. ф-лы, 10 ил.
|