WO 2004100674 A1, 25.11.2004. US 5273188 A, 28.12.1993. WO 02089598 A1, 14.11.2002.
Имя заявителя:
МАРС, ИНКОРПОРЕЙТЕД (US)
Изобретатели:
ПЕРРИ Мэттью Д. (AU) ЭЙБЕН Томас (US) ОРНЕЛАС Ричард Д. (US)
Патентообладатели:
МАРС, ИНКОРПОРЕЙТЕД (US)
Приоритетные данные:
03.04.2006 AU 2006901731
Реферат
Изобретение относится к промышленному производству кондитерских изделий. Сухое кондитерское безе, полученное из смеси для безе с содержанием влаги перед сушкой от 18% до 30%. Указанная смесь включает белковый пенообразующий агент, предпочтительно яичный белок или порошок яичного белка, сахарозу, предпочтительно сахарную пудру, по меньшей мере один моносахарид, воду и, возможно, какао-порошок и соль. Способ получения включает комбинирование и смешивание указанных компонентов. Затем проводят аэрирование смеси до плотности от 0,20 до 0,40 кг/л. Экструдируют эту смесь на по существу воздухопроницаемую конвейерную ленту. Проводят непрерывную сушку путем пропускания указанной ленты через печь до общего содержания влаги от 0,5% до 2% по массе и предпочтительно от 1,0% до 2% по массе. Изобретение позволяет получить более легкое текстурированное кондитерское изделие, которое сохраняет вкусовой профиль и получение которого может осуществляться в непрерывном процессе. 4 н. и 18 з.п. ф-лы, 5 ил., 5 табл.