На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУССА ИЗ ЯГОД | |
Номер публикации патента: 2259070 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/06 A23P001/16 C12P001/02 | Аналоги изобретения: | Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. "Экономика", 1983, с.434. SU 1752312 A1, 07.08.1992. RU 2195118 C1, 27.12.2002. Пищевая химия./Под ред. А.П. НЕЧАЕВА. С-Пб, ГИОРД, 2001, с.204-205. КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. Ростов-на-Дону: Издательский |
Имя заявителя: | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (государственное научное учреждение) (RU) | Изобретатели: | Квасенков О.И. (RU) Добровольский В.Ф. (RU) | Патентообладатели: | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (государственное научное учреждение) (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности и общественному питанию. Мусс из ягод готовят с использованием в качестве структурообразователя смеси каррагинана и препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella parvispora по заданной технологии, в соотношении по массе 6:7. Это позволяет снизить его закладку при сохранении структурно-механических и органолептических свойств целевого продукта.
|