На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУССА ИЗ ЯГОД | |
Номер публикации патента: 2251905 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/06 A23P001/16 C12P001/00 | Аналоги изобретения: | Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М.: Экономика, 1983, с.434-435. Книга о вкусной и здоровой пище. Под ред. СИВОЛАПА И.К. М.: Пищепромиздат, 1955, с.314-315. МОГИЛЬНЫЙ Н.П. Книга о вкусной и здоровой пище. М.: |
Имя заявителя: | ГУ Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции (RU) | Изобретатели: | Квасенков О.И. (RU) Квасенков И.И. (RU) | Патентообладатели: | ГУ Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает подготовку компонентов и отжим сока из ягод. Выжимки варят, процеживают отвар и добавляют в него сахар для получения сиропа, в который вводят структурообразователь. В качестве последнего используют смесь каррагинана и препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella spinosa по заданной технологии в соотношении по массе 6:7.
|