На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУССА ИЗ ЯГОД | |
Номер публикации патента: 2251322 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/06 A23P001/16 C12P001/02 | Аналоги изобретения: | Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - М.: Экономика, 1983, с.434-435. Книга о вкусной и здоровой пище. Под ред. СИВОПАЛА И.К. - М.: Пищепромиздат, 1955, с.314. МОГИЛЬНЫЙ Н.П. Книга о вкусной и здоровой пище. - М.: ЭКСМОПРЕСС, 2001, с.417-419. RU 2189765 С1, 27.09.2002. Пищевая химия. Под ред. НЕЧАЕВА |
Имя заявителя: | ГУ Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции (RU) | Изобретатели: | Квасенков О.И. (RU) Шаззо Р.И. (RU) | Патентообладатели: | ГУ Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к технологии производства структурированных пищевых продуктов из растительного сырья. Мусс из ягод готовят с использованием в качестве структурообразователя смеси каррагинана и препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis по заданной технологии, в соотношении по массе 6:7.
|