На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУССА ИЗ ЦИТРУСОВЫХ ПЛОДОВ | |
Номер публикации патента: 2247507 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/06 A23P001/16 C12P001/00 | Аналоги изобретения: | Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - М.: Экономика, 1983, с.434-435. Книга о вкусной и здоровой пище. Под ред. СИВОЛАПА И.К. - М.: Пищепромиздат, 1955, с.314-315. МОГИЛЬНЫЙ Н.П. Книга о вкусной и здоровой пище. - М.: ЭКСМО-ПРЕСС, 2001, с.417-419. RU 2189765 C1, 27.09.2002. |
Имя заявителя: | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (государственное научное учреждение) (RU) | Изобретатели: | Добровольский В.Ф. (RU) Квасенков О.И. (RU) | Патентообладатели: | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (государственное научное учреждение) (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к производству пищевых продуктов из растительного сырья. Способ предусматривает подготовку компонентов, отделение цедры из цитрусовых плодов и отжим из них сока. Осуществляют варку цедры, процеживание отвара и добавляют в него сахар, структурообразователь и отжатый сок и полученную массу охлаждают до 30-40°С, взбивают и формуют при охлаждении.
|