На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВОБОДНО ТЕКУЧЕГО И БЫСТРО ДИСПЕРГИРУЕМОГО И/ИЛИ РАСТВОРИМОГО ГРАНУЛИРОВАННОГО ПРОДУКТА | |
Номер публикации патента: 2149571 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23P001/12 A23P001/02 A23L001/48 A23L001/00 | Аналоги изобретения: | US 5332585 A, 1994. DD 248502 A1, 1987. EP 0594152 A, 1994. JP 61260837 A, 1987. JP 7320995 A, 1973. GB 2116414 A, 1983. EP 0512249 A, 1992. Карпов В.Г. Технология и физико-химические свойства экструзионных крахмалопродуктов. (Обзорная информация). - М.: АгроНИИТЭИПП, 1991, вып.2, с.24. |
Имя заявителя: | СОСЬЕТЕ ДЕ ПРОДЮИ НЕСТЛЕ С.А. (CH) | Изобретатели: | Раймердес Эрнст Х. (CH) | Патентообладатели: | СОСЬЕТЕ ДЕ ПРОДЮИ НЕСТЛЕ С.А. (CH) | Номер конвенционной заявки: | 96810080.0 | Страна приоритета: | EP | Патентный поверенный: | Егорова Галина Борисовна |
Реферат | |
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности. Способ производства предусматривает приготовление смеси масла или жиров, порошкообразных углеводов и/или богатых белком материалов в экструдере. В эту смесь до и/или после ее приготовления добавляют следующие компоненты: воду, эмульгатор, дезинтегрант и стабилизатор при определенном соотношении. Затем проводят пластифицирование всей смеси в экструдере, формирование пластифицированной массы в нити и резание нитей на гранулы. В результате использования данного упрощенного способа получают новый, свободно текучий и быстро диспергируемый и/или растворимый гранулированный продукт. 2 з.п. ф-лы.
|