Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОБЖАРЕННЫХ ЖЕЛУДЕЙ

Номер публикации патента: 2461207

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2011134406/10 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23F005/44   A23L003/16    
Аналоги изобретения: CN 1568779 A, 26.01.2005. SU 1738216 A1, 07.06.1992. SU 38855 A1, 30.09.1934. RU 2402944 C1, 10.11.2010. KR 2008025887 A, 24.03.2008. 

Имя заявителя: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная технологическая академия" (ГОУВПО "ВГТА") (RU) 
Изобретатели: Острикова Елена Александровна (RU) 
Патентообладатели: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная технологическая академия" (ГОУВПО "ВГТА") (RU) 

Реферат


Изобретение относится к овощесушильной и пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве кофейных напитков с добавлением желудей. Способ предусматривает инспекцию сырья, сортировку, мойку, очистку от кожуры, резку, обжарку перегретым паром атмосферного давления. Обжарка перегретым паром осуществляется в четыре этапа: на первом этапе желуди, порезанные на кубики с линейным размером 3-5 мм, нагревают до температуры 345 К, обрабатывая их перегретым паром с температурой 423 К и скоростью 1,85 м/с в течение 8 мин; на втором этапе - перегретым паром с температурой 433 К и скоростью 1,3 м/с в течение 8 мин, при этом кубики желудей нагреваются до температуры 355 К; на третьем этапе - перегретым паром с температурой 443 К и скоростью 0,8 м/с в течение 2 мин, при этом кубики желудей нагреваются до температуры 358 К; на четвертом этапе - перегретым паром с температурой 453 К и скоростью 0,35 м/с в течение 6 мин, при этом кубики желудей нагреваются до температуры 378 К, затем обжаренные до конечной влажности 3% кубики желудей измельчают для дальнейшего использования. Изобретение позволяет получить обжаренные желуди с высоким содержанием ценных термолабильных веществ, интенсифицировать процесс производства и повысить его тепловую эффективность. 1 ил., 1 табл., 1 пр.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"