Справочник по производству консервов, т.3. - М.: Пищевая промышленность, 1972, с.178-180. ГОСТ 18224-72 «Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия», 2004. RU 2331307 C1, 20.08.2008. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - М.: Экономика, 1968, Приложение «Расчеты расхода сырья, выход полуфабрикатов и готовых изделий», с.685-804.
Имя заявителя:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Изобретатели:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Патентообладатели:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом жире репчатого лука, резку и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с ячневой крупой, структурированной подсолнечной мукой, топленым жиром, питьевой водой, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию. Использование изобретения позволит снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.