Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ

Номер публикации патента: 2457733

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2010140735/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L003/02    
Аналоги изобретения: Сборник технологических инструкций по производству консервов, т.2. - М.: Пищевая промышленность, 1977, с.248-254. RU 2239325 С2, 10.11.2004. RU 2367290 C1, 20.09.2009. RU 2367303 C1, 20.09.2009. 

Имя заявителя: Ахмедов Магомед Эминович (RU) 
Изобретатели: Ахмедов Магомед Эминович (RU)
Демирова Амият Фейзудиновна (RU)
Рахманова Мафият Магомедовна (RU)
Казиахмедова Фируза Магомедовна (RU) 
Патентообладатели: Ахмедов Магомед Эминович (RU) 

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при консервировании огурцов. Способ предусматривает расфасовку огурцов в банки и заливку на 2-3 минут водой с температурой 85°С. Далее огурцы повторно заливают на 2-3 минут водой с температурой 95°С. После чего в банки заливают маринадную заливку с температурой 98°С. Затем закатывают, устанавливают в носитель. Стерилизуют в воде с температурой 85°С в течение 8 минут и переносят в воду с температурой 100°С на 12 минут. Затем подвергают охлаждению в потоке воздуха при скорости 7-8 м/с в течение 25 минут. Банки в процессе тепловой обработки вращаются с донышка на крышку с частотой 0,25 c-1. Изобретение позволяет уменьшить продолжительность процесса, сократить расход тепловой энергии, воды и электроэнергии, а также предотвратить термический бой тары и повысить качество готового продукта. 1 пр.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"