Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная технологическая академия" (ГОУВПО "ВГТА") (RU)
Изобретатели:
Остриков Александр Николаевич (RU) Стурова Екатерина Юрьевна (RU)
Патентообладатели:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная технологическая академия" (ГОУВПО "ВГТА") (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства персиковых чипсов включает инспекцию сырья, сортировку, мойку, резку на дольки толщиной 1,5 мм и радиационно-конвективную сушку. При этом сушку проводят ИК-лучами с длиной волны в диапазоне 1,16-1,65 мкм и плотностью теплового потока 2,69-5,44 кВт/м 2 и конвективным обдувом воздухом с начальной температурой 293 K в четыре временных этапа. На высушенные до конечной влажности 7-8% дольки персиков наносят сахарный сироп с вкусовыми добавками. Предложенный способ позволяет получить продукт высокого качества с высоким содержанием ценных термолабильных веществ, адаптированный для различных возрастных групп населения. 1 ил., 1 табл.