Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ВИШНИ

Номер публикации патента: 2451459

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2010144423/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L003/02    
Аналоги изобретения: Сборник технологических инструкций по производству консервов. Т.2. - М.: Пищевая промышленность, 1977, с.226-245. RU 2380964 С1, 10.02.2010. RU 2343803 С1, 20.01.2009. RU 2335218 С1, 10.10.2008. RU 2370186 С1, 20.10.2009. RU 2339267 С1, 27.11.2008. "Компот из ягод" - Энциклопедия туриста - Плоды" 10.11.2009.[Найдено 05.10.2011] Найден в Интepнeте: http://mancompany.ru/encyclopedia/torism/fruit/detail/pnp? ELEMENT ID+10543/. 

Имя заявителя: Ахмедов Магомед Эминович (RU) 
Изобретатели: Ахмедов Магомед Эминович (RU)
Демирова Амият Фейзудиновна (RU)
Рахманова Мафият Магомедовна (RU)
Казиахмедова Фируза Магомедовна (RU) 
Патентообладатели: Ахмедов Магомед Эминович (RU) 

Реферат


Изобретение относится к консервной промышленности и может быть использовано при консервировании компотов. Плоды после предварительной подготовки и расфасовки их в банки заливают на 2-3 мин водой с температурой 60°С, повторно заливают на 2-3 мин водой с температурой 85°С, после чего в банку заливают сироп с температурой 98°С. Затем банку герметизируют, устанавливают в носитель и подвергают пастеризации в воде с температурой 90°С в течение 40 мин с последующим трехступенчатым охлаждением в воде с температурой 80, 60 и 40°С в течение соответственно 8, 8 и 10 мин. При этом банка в течение всего процесса вращается с донышка на крышку. Это обеспечивает сокращение продолжительности тепловой обработки, что способствует более полному сохранению биологически активных компонентов, содержащихся в исходном сырье. Кроме того, позволяет более полно сохранить органолептические показатели готовой продукции (вкус, цвет и аромат) и предотвратить термический бой банок. 1 пр.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"