DE 3902679 A1, 02.08.1990. RU 2222959 C2, 10.02.2004. GB 2396546 A, 30.06.2004.
Имя заявителя:
БЮЛЕР БАРТ АГ (DE)
Изобретатели:
Перрен Райнер (CH) Фишер Юрген (DE)
Патентообладатели:
БЮЛЕР БАРТ АГ (DE)
Приоритетные данные:
02.07.2007 DE 102007030660.3 19.03.2008 DE 102008015062.2
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Согласно предложенному способу продукты предварительно в сухой атмосфере нагревают до температуры ниже температуры насыщенного пара при выбранном значении давления обработки водяным паром. Обработку водяным паром проводят во влажной без доступа воздуха атмосфере при давлении в диапазоне 0,15-4,0 бар и температуре в диапазоне от 55°С до 144°С в течение 1-30 мин. Конденсат с поверхности продукта удаляют путем последующей вакуумной сушки при давлении в диапазоне 0,15-0,01 бар в течение 2-20 мин. В качестве пищевых продуктов используют масличные семена, миндаль, лесной орех, орех пекан, грецкий орех, земляной орех, отруби, крупы, злаки, кофе, какао. Предложенное изобретение позволяет получить способ, при котором поглощение воды и качественные изменения пищевых продуктов сведены к минимуму, а условия тепловой обработки оптимизированы. 3 з.п. ф-лы, 2 ил., 1 табл.