ГОУ ВПО Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (RU)
Изобретатели:
Просеков Александр Юрьевич (RU) Ермолаев Владимир Александрович (RU) Иванова Светлана Анатольевна (RU)
Патентообладатели:
ГОУ ВПО Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Измельченный пищевой продукт, толщиной слоя от 5 до 70 мм помещают в вакуумную камеру. В вакуумной камере создают остаточное давление 2-3 кПа. Продукт нагревают до температуры 70-80°С при тепловой нагрузке 9,0-9,5 кВт/м2. Конденсацию испарившейся влаги осуществляют испарителем холодильной машины с температурой на поверхности минус 25-30°С. Способ позволяет получать сухие пищевые продукты, имеющие высокие качественные показатели при сокращенной продолжительности сушки и низких затратах энергии.