Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОСТРАНСТВЕННОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ОБЛУЧЕННОСТИ ДИСПЕРСНЫХ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ

Номер публикации патента: 2380006

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2007124014/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L003/26   G01N021/00   G01N033/02    
Аналоги изобретения: ГИНЗБУРГ А.С. Инфракрасная техника в пищевой промышленности. - М.: Пищевая промышленность, 1966, с.123. ГИНЗБУРГ А.С. Инфракрасная техника в пищевой промышленности. - М.: Пищевая промышленность, 1966, с.122. 

Имя заявителя: Филатов Владимир Владимирович (RU),
Агломазов Алексей Львович (RU) 
Изобретатели: Филатов Владимир Владимирович (RU)
Агломазов Алексей Львович (RU) 
Патентообладатели: Филатов Владимир Владимирович (RU)
Агломазов Алексей Львович (RU) 

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к мукомольной, пищеконцентратной, крупяной и зерноперерабатывающей отраслям, и может быть использовано при управлении процессом тепловой обработки плоских изделий и насыпных слоев дисперсных пищевых материалов, а именно зерна, крупы, муки. Способ осуществляют следующим образом. Подготавливают дисперсный пищевой материал путем его очистки и увлажнения до достижения равновесной влажности. Формируют образец насыпного слоя путем засыпки дисперсного пищевого материала в емкость. Определяют спектральные полусферические и оптические характеристики облучаемой поверхности. Облучают поверхность дисперсного пищевого материала ИК-энергией. Обдувают облучаемую поверхность для удаления паровоздушной среды. Измеряют и регулируют температуру, скорость и расход воздуха, обдувающего облучаемую поверхность. Измеряют параметры распределения температурного поля в центре частиц дисперсного пищевого материала и плотность падающего лучистого потока на облучаемой поверхности. По указанным параметрам рассчитывают значения пространственной энергетической облученности. Способ по изобретению обеспечивает повышение эффективности регулирования и точности контроля качественных показателей, что позволяет увеличить выход целевого продукта и снизить удельные энергозатраты при осуществлении технологических процессов. 8 табл.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"