Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ДИСПЕРСНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Номер публикации патента: 2378957

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2008107513/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L003/26   G01N033/02   G01N025/18    
Аналоги изобретения: Исследование материалов в условиях лучистого нагрева./ Под. ред. И.Н. ФРАНЦЕВИЧА. - Киев: Наукова думка, 1975, с.97-98. Теплофизические характеристики пищевых продуктов и материалов./ Под. ред. А.С. ГИНЗБУРГА. - М.: Пищевая промышленность, 1975, с.50-51. SU 1286977 A1, 30.01.1987. SU 813219 A, 15.03.1981. RU 2126968 C1, 27.02.1999. 

Имя заявителя: Филатов Владимир Владимирович (RU),
Агломазов Олег Львович (RU) 
Изобретатели: Филатов Владимир Владимирович (RU)
Агломазов Олег Львович (RU) 
Патентообладатели: Филатов Владимир Владимирович (RU)
Агломазов Олег Львович (RU) 

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к мукомольной, пищеконцентратной, крупяной, крахмало- и сахароперерабатывающим отраслям, и может быть использовано при управлении процессом тепловой обработки дисперсных пищевых продуктов, а именно зерна, крупы, муки, крахмала, сахара-песка и соли. Способ осуществляют следующим образом. Подготавливают дисперсный пищевой продукт. Формируют образец насыпного слоя путем засыпки дисперсного пищевого продукта в емкость. Измеряют температуру окружающей среды и температуру продукта на верхней и нижней поверхностях насыпного слоя. Определяют температурное поле внутри образца насыпного слоя перед облучением. Поддерживают температуру среды вокруг образца на постоянном уровне. Осуществляют облучение верхней поверхности насыпного слоя коротким импульсом радиационной энергии в инфракрасном диапазоне. Измеряют плотность лучистого потока радиационной энергии на облучаемой поверхности. Определяют температурное поле внутри образца насыпного слоя после облучения. Измеряют время, за которое температура на нижней поверхности образца насыпного слоя достигает максимального значения. Затем по формулам, полученным авторами, определяют коэффициенты температуропроводности, теплопроводности и удельной теплоемкости. Способ позволяет повысить точность определения указанных показателей, что способствует увеличению выхода целевого продукта и снижению удельных энергозатрат при осуществлении технологических процессов, связанных с тепловой обработкой дисперсных пищевых продуктов. 2 табл.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"