ИЗОТКО В.М., ЗАЙЦЕВА А.А., ЗАЙЦЕВ В.М. Технология консервирования с использованием VI Международной научно-практической конференции «Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств, ч.1. - Мн.: Несвижская укрупненная типография им С.Буденного, 2007 с.200-263. SU 965418 А, 15.10.1982. RU 2003114287 А, 20.01.2005. GB 98100090 А, 30.11.1999. DE 3240068 А, 05.03.1995.
Имя заявителя:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Изобретатели:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Патентообладатели:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Реферат
Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение якона, обжарку ячменного солода, смешивание якона и ячменного солода в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку алычи и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в целевом продукте разваренных плодов без уменьшения срока его хранения. 1 табл.