Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОМПОТА ИЗ ЯБЛОК

Номер публикации патента: 2373784

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2008124465/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L003/01    
Аналоги изобретения: SU 1784177 A1, 30.12.1992. RU 2092088 C1, 10.10.1997. Сборник технологических инструкций по производству консервов. т.2. - М.: Пищевая промышленность, 1977, с.186-187. FR 2845868, 23.04.2004. 

Имя заявителя: ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ДАГЕСТАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ" (ДГТУ) (RU) 
Изобретатели: Ахмедов Магомед Эминович (RU)
Исмаилов Тагир Абдурашидович (RU) 
Патентообладатели: ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ДАГЕСТАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ" (ДГТУ) (RU) 

Реферат


Изобретение относится к консервной промышленности, а именно к способу консервирования компотов. Способ предусматривает, что плоды подготавливают, расфасовывают, подогревают СВЧ-полем с частотой 2400±50 МГц в течение 0,8-1 мин, далее заливают сиропом температурой 95-97°С, закатывают, устанавливают в носитель, обеспечивающий механическую герметичность банок, и затем подвергают двухступенчатому нагреву в воде температурой 85 и 100°С соответственно 5-10 и 5-20 мин с последующим охлаждением в потоке атмосферного воздуха при скорости 5-6 м/с в течение 20 мин, при этом банка в течение всего процесса вращается с донышка на крышку с частотой 0,133 с-1. Способ обеспечивает повышение качества готовой продукции, сокращение продолжительности процесса и экономию тепловой энергии и воды.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"