SU 1784177 A1, 30.12.1992. RU 2092088 C1, 10.10.1997. Сборник технологических инструкций по производству консервов. т.2. - М.: Пищевая промышленность, 1977, с.186-187. FR 2845868, 23.04.2004.
Имя заявителя:
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ДАГЕСТАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ" (ДГТУ) (RU)
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ДАГЕСТАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ" (ДГТУ) (RU)
Реферат
Изобретение относится к консервной промышленности, а именно к способу консервирования компотов. Способ предусматривает, что плоды подготавливают, расфасовывают, подогревают СВЧ-полем с частотой 2400±50 МГц в течение 0,8-1 мин, далее заливают сиропом температурой 95-97°С, закатывают, устанавливают в носитель, обеспечивающий механическую герметичность банок, и затем подвергают двухступенчатому нагреву в воде температурой 85 и 100°С соответственно 5-10 и 5-20 мин с последующим охлаждением в потоке атмосферного воздуха при скорости 5-6 м/с в течение 20 мин, при этом банка в течение всего процесса вращается с донышка на крышку с частотой 0,133 с-1. Способ обеспечивает повышение качества готовой продукции, сокращение продолжительности процесса и экономию тепловой энергии и воды.