SU 1784177 A1, 30.12.1992. SU 878241 A1, 07.11.1981. СБОРНИК ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ИНСТРУКЦИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОНСЕРВОВ, т.2. - М.: Пищевая промышленность, 1977, с.186-187. FR 2845868, 23.04.2004.
Имя заявителя:
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ДАГЕСТАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ" (ДГТУ) (RU)
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ДАГЕСТАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ" (ДГТУ) (RU)
Реферат
Способ консервирования компота из айвы и груш включает подготовку плодов, их расфасовки с последующим подогревом в СВЧ-поле в течение 3,0-3,5 мин. Заливают сиропом температурой 96-97°С, повторно обрабатывают в СВЧ-поле, герметизируют и стерилизуют в автоклаве по новому режиму стерилизации, предусматривающему двухступенчатое охлаждение. Приготовление полученным способом позволяет сократить продолжительность процесса тепловой обработки, повысить качество готовой продукции и экономить тепловую энергию.