На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ РАСКИСЛЕНИЯ МОЛОКА С ПРИДАНИЕМ ЕМУ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ СВОЙСТВ | |
Номер публикации патента: 2308209 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L003/32 A01J011/00 A23C003/00 | Аналоги изобретения: | БЕНСОН М. Электронейтрализация молока. Молочная промышленность, №8, 1948, с.37-40. RU 2043041 C1, 10.09.1995. RU 205743 5 C1, 10.04.1996. SU 1704834 A1, 15.01.1992. SU 1274769 A1 07.12.1986. RU 2168981 C2, 20.06.2001. |
Имя заявителя: | Общество с ограниченной ответственностью Научно-производственное предприятие "АкваАктив" (RU) | Изобретатели: | Болотов Николай Алексеевич (RU) Киреев Николай Михайлович (RU) Наветный Виталий Сергеевич (RU) Ребров Сергей Станиславович (RU) | Патентообладатели: | Общество с ограниченной ответственностью Научно-производственное предприятие "АкваАктив" (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для раскисления молока. Электроактивацию молока проводят на основе бездиафрагменного (безмембранного) электролиза, без применения электролитов, используя собственную минерализацию молока. Электролиз осуществляют с помощью электролизера с одинаковыми плоскими графитовыми электродами до тех пор, пока кислотность молока не достигнет заданных значений в градусах Тернера.
|