На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | |
Номер публикации патента: 2283603 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L003/44 F26B005/06 | Аналоги изобретения: | SU 283034 A1, 01.01.1970. RU 2152743 С1, 20.07.2000. RU 2187053 С1, 10.08.2002. |
Имя заявителя: | Калининградский государственный технический университет (RU) | Изобретатели: | Горлатов Аркадий Спиридонович (RU) | Патентообладатели: | Калининградский государственный технический университет (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к способам консервирования пищевых продуктов животного происхождения. Способ сублимационной сушки пищевых продуктов включает удаление из высушиваемого продукта около 60-70% влаги путем ступенчатого понижения давления с замораживанием продукта в каждой ступени до минимальной температуры, соответствующей давлению данной ступени, с нагревом продукта между ступенями газообразным рабочим агентом до -5, -4°С.
|