На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ | |
Номер публикации патента: 2244459 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/216 A23L003/3508 A23L003/37 | Аналоги изобретения: | RU 2120774 С1, 27.10.1998. КВАСЕНКОВ О.И., ЮШИНА Е.А. Основы технологии хранения растительных продуктов с использованием естественных иммуностимуляторов. Материалы Международной научно-практической конференции "Продовольственная индустрия Юга России. Экологически безопасные энергосберегающие технологии хранения и переработки сырья растительного и животного происхождения. Ч.11. - Краснодар: КНИ ИХП, 2000, с.44-45. RU 2127968 С1, 27.03.1999. GB 1597550 А, 09.09.1981. |
Имя заявителя: | Квасенков Олег Иванович (RU) | Изобретатели: | Квасенков О.И. (RU) | Патентообладатели: | Квасенков Олег Иванович (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжариванием до полуготовности, фасовкой под вакуумом, герметизацией и пастеризацией обрабатывают смесью эйкозапентаеновой кислоты с хитозаном, взятыми в соотношении по массе около 1:1, в количестве 0,1-1·105 мг/т и выдерживают около 5 часов.
|