На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУБЛИМИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2197874 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L003/44 | Аналоги изобретения: | SU 900497 А, 26.02.1982. RU 2119135 C1, 20.09.1998. RU 2096002 С1, 20.11.1997. |
Имя заявителя: | Воронежская государственная технологическая академия | Изобретатели: | Антипов С.Т. Кретов И.Т. Шахов С.В. Игнатов В.Е. Белозерцев А.С. | Патентообладатели: | Воронежская государственная технологическая академия |
Реферат | |
Изобретение относится к оборудованию пищевой промышленности при производстве сублимированных пищевых продуктов. Технической задачей изобретения является снижение энергозатрат на проведение процесса, а также его интенсификация при сохранении качества готового продукта. Способ производства сублимированных пищевых продуктов включает формование исходного продукта путем его выдавливания, замораживание продукта, обработку струями пара и его сублимационную сушку.
|