| 
			
					
			 На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента 
			
				Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину» 
			
			 
		   | СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ СЪЕДОБНЫХ ГРИБОВ |      |  
 
 Номер публикации патента: 2173531 |   |  
  
	
	 
	
| Редакция МПК:  | 7  |  | Основные коды МПК:  | A23L001/28   A23L003/40   A23L001/40     |  | Аналоги изобретения:  | ФЕДОРОВ Ф.В. Грибы. - М.: Росагропромиздат, 1990, с. 323 - 326. RU 2114625 C1, 10.07.1998. RU 2129810 C1, 10.05.1999.  |  
	 
	 
	
| Имя заявителя:  | Федеральное государственное унитарное предприятие "Научно-исследовательский институт полупроводниковых приборов"  |  | Изобретатели:  | Васильченко Р.Б. Яук Л.А. Яук Э.Ф.  |  | Патентообладатели:  | Федеральное государственное унитарное предприятие "Научно-исследовательский институт полупроводниковых приборов"  |  
	 
	 
Реферат |   |  
 
 Изобретение относится к производству пищевых продуктов, а именно к переработке съедобных грибов, предназначенных для длительного хранения и транспортировки на большие расстояния. Способ переработки съедобных грибов включает сушку до остаточной влажности 9-13%. Сушеные грибы подвергают прессованию под давлением 98-196 кПа в течение 25-50 c. Изобретение позволяет получить прессованные грибы, которые значительно слабее впитывают влагу и посторонние запахи, занимают меньший объем и не изменяют вкусовые качества сушеных грибов.  
		 |