Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ СУШКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИНФРАКРАСНЫМ ИЗЛУЧЕНИЕМ ПРИ ПОНИЖЕННОМ ДАВЛЕНИИ И ПРИ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ

Номер публикации патента: 2152745

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 98108589/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L003/40   A23L003/54    
Аналоги изобретения: JP 60-120973 А, 28.06.1985. SU 1785644 А1, 07.01.1993. Рогов И.А., Горбатов А.В. Физические методы обработки пищевых продуктов. - М.: Пищевая промышленность, 1974, с. 191-271. US 4781933 А, 01.11.1988. JP 1-304841 А, 08.12.1989. 

Имя заявителя: ОНО ФУДЗ ИНДАСТРИАЛ Ко., Лтд. (JP) 
Изобретатели: Оно Такудзи (JP) 
Патентообладатели: ОНО ФУДЗ ИНДАСТРИАЛ Ко., Лтд. (JP) 
Номер конвенционной заявки: 7/289175 
Страна приоритета: JP 

Реферат


Изобретение относится к способу сушки пищевых продуктов инфракрасным излучением при пониженных давлении и температуре. Способ сушки включает в себя стадии: удаление воздуха вакуумным насосом до давления 74,7-21,3 кПа в течение 1-10 мин, подачу в сушильный агрегат азота, содержащего распыленный этанол, и повышение давления до 98,1-186,3 кПа в течение 1-10 мин. Затем снижают давление ниже 21,3-0,13 кПа в пределах 30 мин после прекращения подачи азота. Включают электрический инфракрасный нагреватель при поддерживании внутреннего давления в агрегате ниже 21,3-0,13 кПа и температуры в толще продукта 0-10°С в течение 15-90 мин. Подают воздух до достижения внутри агрегата атмосферного давления. Способ позволяет обеспечивать продолжительное хранение высушенных продуктов, предотвращает обесцвечивание продукта и его порчу. Продукт сохраняет вкусовые качества длительное время. 3 ил.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"