| 
			
					
			 На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента 
			
				Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину» 
			
			 
		   | СПОСОБ СУШКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИНФРАКРАСНЫМ ИЗЛУЧЕНИЕМ ПРИ ПОНИЖЕННОМ ДАВЛЕНИИ И ПРИ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ |      |  
 
 Номер публикации патента: 2152745 |   |  
  
	
	 
	
| Редакция МПК:  | 7  |  | Основные коды МПК:  | A23L003/40   A23L003/54     |  | Аналоги изобретения:  | JP 60-120973 А, 28.06.1985. SU 1785644 А1, 07.01.1993. Рогов И.А., Горбатов А.В. Физические методы обработки пищевых продуктов. - М.: Пищевая промышленность, 1974, с. 191-271. US 4781933 А, 01.11.1988. JP 1-304841 А, 08.12.1989.  |  
	 
	 
	
| Имя заявителя:  | ОНО ФУДЗ ИНДАСТРИАЛ Ко., Лтд. (JP)  |  | Изобретатели:  | Оно Такудзи (JP)  |  | Патентообладатели:  | ОНО ФУДЗ ИНДАСТРИАЛ Ко., Лтд. (JP)  |  | Номер конвенционной заявки:  | 7/289175  |  | Страна приоритета:  | JP  |  
	 
	 
Реферат |   |  
 
 Изобретение относится к способу сушки пищевых продуктов инфракрасным излучением при пониженных давлении и температуре. Способ сушки включает в себя стадии: удаление воздуха вакуумным насосом до давления 74,7-21,3 кПа в течение 1-10 мин, подачу в сушильный агрегат азота, содержащего распыленный этанол, и повышение давления до 98,1-186,3 кПа в течение 1-10 мин. Затем снижают давление ниже 21,3-0,13 кПа в пределах 30 мин после прекращения подачи азота. Включают электрический инфракрасный нагреватель при поддерживании внутреннего давления в агрегате ниже 21,3-0,13 кПа и температуры в толще продукта 0-10°С в течение 15-90 мин. Подают воздух до достижения внутри агрегата атмосферного давления. Способ позволяет обеспечивать продолжительное хранение высушенных продуктов, предотвращает обесцвечивание продукта и его порчу. Продукт сохраняет вкусовые качества длительное время. 3 ил.  
		 |