Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


ЛИНИЯ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ЖИДКИХ ПРОДУКТОВ

Номер публикации патента: 2147415

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 99113111 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L003/16    
Аналоги изобретения: JP 4-43631 А1, 17.07.92. 

Имя заявителя: Московский государственный университет прикладной биотехнологии 
Изобретатели: Смирнов В.Ю.
Юрин В.Н.
Космодемьянский Ю.В. 
Патентообладатели: Московский государственный университет прикладной биотехнологии 

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к установкам для тепловой обработки жидких продуктов, и может быть использовано для тепловой обработки жидких сред с твердой дисперсной фазой, которая характеризуется невысокой прочностью частиц. Изобретение позволяет снизить механическое воздействие на дисперсную фазу жидкого продукта, которое вызывается взрывным самоиспарением жидкой фазы при падении давления. Линия состоит из емкости, подающего насоса, нагревателя, выдерживателя, устройства для стабилизации давления в выдерживателе, камеры для отделения пара. Устройство для стабилизации давления представляет собой центробежный насос, тангенциальный канал которого соединен с выдерживателем, а осевой канал - с камерой для отделения пара. Попадая в устройство для стабилизации давления через его тангенциальный канал, термообработанный продукт движется от периферии к центру этого устройства. При этом постепенно падает давление, что сопровождается выделением пара из кипящего продукта и охлаждением последнего. Поскольку это кипение не носит взрывного характера, снижается механическое воздействие на дисперсную фазу продукта. 2 ил.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"