На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ |  |
Номер публикации патента: 2129380 |  |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23B004/06 A23L003/36 | Аналоги изобретения: | 1. RU 2039443, 20.07.95. 2. SU 627805, 15.10.78. 3. SU 382407, 23.05.73. |
Имя заявителя: | Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельхозпродуктов | Изобретатели: | Квасенков О.И. Шаззо Р.И. Касьянов Г.И. | Патентообладатели: | Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельхозпродуктов |
Реферат |  |
Изобретение предназначено для охлаждения пищевых продуктов. Воду распыляют до состояния тумана, смешивают с газовым потоком и оказывают воздействие на продукт. В процессе распыления воду подвергают одновременно воздействию ультразвуковых колебаний и поля электростатических сил. Для этого ее подают через осевой канал резонатора пневмоакустического преобразователя, на который подают постоянный высоковольтный потенциал.
|