| 
			
					
			 На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента 
			
				Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину» 
			
			 
		   | СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОБЕЗВОЖЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ НЕГО |      |  
 
 Номер публикации патента: 2122333 |   |  
  
	
	 
	
| Редакция МПК:  | 6  |  | Основные коды МПК:  | A23L001/212   A23L003/40   A23B007/02     |  | Дополн. коды МПК:  | A23L001/40 A23L001/48   |  | Аналоги изобретения:  | 1. Кац З.А. Производство сушеных овощей, картофеля и плодов. - М.: Пищевая промышленность, 1976, с.32-162, 2. GB 1221183 A, 1971.  |  
	 
	 
	
| Имя заявителя:  | Пейкер Сергей Константинович  |  | Изобретатели:  | Пейкер С.К. Пирогова Г.А.  |  | Патентообладатели:  | Пейкер Сергей Константинович Пирогова Галина Александровн  |  
	 
	 
Реферат |   |  
 
 Изобретение относится к пищевой промышленности. При производстве обезвоженного растительного сырья обезвоживание подготовленного сырья осуществляют обдувом теплоносителем со скоростью 5 - 15 м/с и облучением ИК-лучами с длиной волны 0,7 - 2,5 мкм одновременно в две стадии. На первой - при температуре не выше 78oC в течение от 20 мин до 6 ч. На второй - при температуре не выше 62oC до конечной влажности 2 - 12%. Облучение ИК-лучами осуществляют через кварцевый фильтр. Полученное по данному способу обезвоженное растительное сырье используется при приготовлении различных блюд путем восстановления в воде и последующей термической обработки. Это позволяет интенсифицировать процесс обезвоживания, повысить его экономичность и качество готового продукта, а также расширить ассортимент обезвоженного сырья, различных смесей и блюд из него. 2 с. и 19 з.п. ф-лы.  
		 |