На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | |
Номер публикации патента: 2120778 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L003/005 | Аналоги изобретения: | Губиев Ю.К. Научно-практические основы технологических процессов пищевых производств в электромагнитном поле СВЧ. Автореферат дис.д.т.н..-М.: МТИПП, 1990, с. 29-30. RU 2060700 C1, 27.05.96. |
Имя заявителя: | Кубанский государственный технологический университет | Изобретатели: | Тюрина С.Б. Касьянов Г.И. Квасенков О.И. Касьянова Е.Е. Маркелов А.В. | Патентообладатели: | Кубанский государственный технологический университет |
Реферат | |
Способ может быть использован в консервной промышленности. Потоку продукта создают пленочный режим течения в поле центробежных сил. Подают сверхзвуковые потоки пара в пленку продукта в направлении к оси вращения поля центробежных сил. Условия обеспечивают конденсацию пара в пленке продукта. Одновременно воздействуют на продукт электромагнитным полем СВЧ. Способ обеспечивает стерильность продукта в условиях полной инактивации нативных ферментов.
|