На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА, ХРАНЕНИЯ, ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ОВОЩЕЙ, БАХЧЕВЫХ, БОБОВЫХ КУЛЬТУР И ГРИБОВ И СПОСОБ ЗАГОТОВКИ, ХРАНЕНИЯ, ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ОВОЩЕЙ, БАХЧЕВЫХ, БОБОВЫХ КУЛЬТУР, ГРИБОВ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ НИХ | |
Номер публикации патента: 2073468 | |
Имя заявителя: | Щербак Николай Николаевич (RU) | Патентообладатели: | Ист Вест Инвеншнз энд Текнолоджи ПТВ Лтд. (AU) |
Реферат | |
Использование: в пищевой промышленности, а именно к способам заготовки, производства, хранения, подготовки к реализации и транспортировки овощей, бахчевых, бобовых культур, грибов и пищевых продуктов из них. Сущность изобретения в том, что при производстве, хранении, подготовке к реализации продуктов из растительного сырья, преимущественно овощей, бахчевых, бобовых культур и грибов, включает сбор сырья, загрузку, доставку, приемку, разгрузку, сортировку, мойку, очистку, технологическую обработку, расфасовку и/или упаковку в тару и/или контейнеры, складирование их штабелями и транспортировку на хранение и/или на реализацию. Способ заготовки, хранения, подготовки к реализации и транспортировки овощей, бахчевых, бобовых культур, грибов и пищевых продуктов из них включает доставку, приемку, разгрузку, укладку в тару и/или контейнеры, транспортировку и хранилище, выгрузку, складирование штабелями, хранение, подготовку к реализации и отгрузку потребителю. Новым в обоих способах является то, что по крайней мере часть операций по хранению и/или транспортировке, и/или загрузке, и/или доставке, и/или сбору, и/или технологической обработке, и/или по заготовке, и/или по разгрузке, и/или укладке, и/или подготовке к реализации выполняют с использованием аэропрозрачного устройства заявленного конструктивного выполнения, а хранение консервированных продуктов из овощей, бахчевых и бобовых культур и грибов осуществляют при температуре от 5o до15oC, замороженных - от -5o до -25oC, маринованных - от 0o до 15oC, квашеных - от 7o до - 2oC, а хранение овощей, бахчевых, бобовых культур и грибов осуществляют при температуре от 0o до 10oC, в зависимости от вида используемого сырья и времени хранения, причем интервал температур от 0o до 10oC в хранилище обеспечивают комбинированным охлаждением с использованием навешиваемых под потолком и в верхней трети стен хранилища панелей охлаждения и охлажденного воздуха, который подают в хранилище через проемы, которые образуют в верхней трети по меньшей мере одной из стен хранилища. 2 с. п. ф-лы, 521 з. п. ф-лы, 45 ил.
|