СПОСОБ МОДИФИЦИРОВАНИЯ ВКУСОВОГО ВОСПРИЯТИЯ СЪЕДОБНОГО ПРОДУКТА ПУТЕМ ДОСТАВКИ АРОМАТА НА УПАКОВКЕ ЭТОГО ПРОДУКТА И ПОЛУЧЕННЫЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ СЪЕДОБНЫЙ ПРОДУКТ
US 6102224 А, 15.08.2000. US 5635229 А, 03.06.1997. ЕР 1466833 A1, 13.10.2004. ЕА 10126 B1, 30.06.2008.
Имя заявителя:
ПЕПСИКО ИНК. (US)
Изобретатели:
ХЭЙВКОТТ Маргарет (US) КОВАРРУБИАС Марко (US)
Патентообладатели:
ПЕПСИКО ИНК. (US)
Приоритетные данные:
03.09.2008 US 61/093,769
Реферат
Модифицирование воспринимаемого вкуса съедобного продукта осуществляют посредством доставки аромата, включающей нанесение, по меньшей мере, одного аромата, усиливающего сладость продукта, на упаковку, вмещающую съедобный продукт, и обеспечение потребителю съедобного продукта, имеющего пониженное содержание сахара. Аромат при высвобождении в атмосферу и потреблении продукта вызывает у потребителя модифицированный вкус продукта. Аромат выбран из группы: фуранеол, ванилин, мальтол, сахарный дистиллят и их комбинации. Съедобным продуктом является напиток, а аромат используют в количестве 0,003 г на 0,1 г упаковки. Наносят аромат распылением на внутреннюю или наружную часть упаковки, которая может дополнительно содержать резервуар для аромата со съемной деталью или ароматизированную ленту с удаляемой пленкой, или механизм высвобождения аромата. Расположен аромат на наружной стороне упаковки в контакте с крышкой упаковки, с возможностью высвобождения аромата при удалении укупорочного средства. Изобретение обеспечивает вкусовую модуляцию съедобного продукта, усиление его аромата и сладости, снижение его калорийности. 2 н. и 11 з.п. ф-лы.