Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРАТА КИСЕЛЯ

Номер публикации патента: 2462097

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2011112471/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L002/395    
Аналоги изобретения: Справочник технолога пищеконцентратного и овощесушильного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984, с.114-117. RU 2242145 С1, 20.12.2004. RU 2273446 С2, 10.04.2006. СНЕГИРЕВА А.В. "Исследование и разработка технологии пищевых концентратов десертов функционального назначения с использованием растительного сырья Алтайского края.Алтайский государственный технический университет им. И.И.Ползунова, г.Барнаул, Ползуновский альманах, 2, 2009, с.105-107. 

Имя заявителя: Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов Российской академии сельскохозяйственных наук (RU) 
Изобретатели: Соломина Лидия Степановна (RU)
Тарановская Вера Ивановна (RU)
Соломин Дмитрий Анатольевич (RU) 
Патентообладатели: Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов Российской академии сельскохозяйственных наук (RU) 

Реферат


Изобретение относится к крахмалопаточной и пищеконцентратной отраслям пищевой промышленности. Способ предусматривает просеивание и смешивание крахмала с влажностью 13-20% с сухим фруктовым или ягодным сырьем, или их смесью и раствором ингредиентов с получением смеси с массовой долей влаги 22,5-29,0%. В качестве последних раствор содержит лимонную кислоту, мальтозную патоку, инулин и пищевой краситель. Полученную смесь экструдируют при давлении 0,8-1,5 МПа, температуре 150-170°С в течение 20-40 с. Полученный экструдат охлаждают, измельчают, просеивают и фасуют с добавлением сахара-песка и поливитаминной смеси. В качестве крахмала может быть использован картофельный, или тапиоковый, или амилопектиновый или пшеничный. Это позволяет ускорить процесс получения концентрата киселя, снизить себестоимость, повысить качество концентрата, увеличить срок его хранения, расширить ассортимент. 4 з.п. ф-лы, 2 ил., 2 табл., 5 пр.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"