Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРАТА БРУСНИКИ

Номер публикации патента: 2452277

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2010152039/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L002/08    
Аналоги изобретения: RU 2043741 C1, 20.09.1995. RU 95110063 A1, 27.03.1997. RU 2172335 С1, 20.08.2001. RU 2144061 C1, 10.01.2000. RU 2105507 C1, 27.02.1998. ТРАУБЕНБЕРГ С.Е. и др. Применение биотехнологических приемов для переработки красной смородины и брусники// Известия вузов. Пищевая технология. - 2008, 2-3, с.67-69. 

Имя заявителя: Алексеенко Елена Викторовна (RU) 
Изобретатели: Алексеенко Елена Викторовна (RU)
Траубенберг Светлана Евгеньевна (RU)
Чернобровин Дмитрий Юрьевич (RU)
Чернобровина Антонина Григорьевна (RU)
Осташенкова Наталия Васильевна (RU) 
Патентообладатели: Алексеенко Елена Викторовна (RU) 

Реферат


Изобретение относится к производству ягодных концентратов. Способ получения концентрата брусники, характеризующийся тем, что дробят бруснику с получением мезги, выдерживают мезгу в течение 10-15 минут при температуре 40-45°С и вносят в нее смесь ферментных препаратов Фруктоцим-колор и Laminex BG при следующем соотношении мезга - смесь ферментов 100 г - 0,015 г. Затем осуществляют гидролиз в течение 1-2 часов при температуре 40-45°С при постоянном перемешивании, нагревают смесь до температуры 80-85°С в течение 1-2 минут и охлаждают до температуры 30-40°С, осуществляют разделение на жидкую фракцию с содержанием сухих веществ 10-11% и твердый остаток путем прессования. После чего жидкую фракцию концентрируют под вакуумом при температуре 50-60°С, при этом соотношение ферментных препаратов в смеси составляет 1:1. Содержание сухих веществ в концентрате составляет 40-45%. Это обеспечивает повышение выхода продукта, низкую вязкость сока и повышение качества концентрата. 6 табл., 2 пр.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"