RU 94020237 А1, 20.04.1996. RU 1697702 А1, 15.12.1991. RU 2335992 С2, 20.10.2008. RU 2326533 С2, 20.06.2008. RU 2213460 С2, 10.10.2003. RU 97100013 А, 20.01.1998. АНТОНОВА З.П. Сборник рецептур напитков для предприятий общественного питания. - СПб.: "ПрофиКС", 2006, 45.
Имя заявителя:
Шевелёв Игорь Леонидович (RU)
Изобретатели:
Шевелёв Игорь Леонидович (RU)
Патентообладатели:
Шевелёв Игорь Леонидович (RU)
Реферат
Напиток включает сок, пряность, соль, продукт брожения растительного сырья, солод ячменный, солод овсяный, настой растительного сырья, пищевую кислоту, сахар или его заменитель. В качестве сока может быть использован овощной сок, или фруктовый сок, или смесь соков. В качестве смеси сока может быть использована смесь овощных соков, или смесь фруктовых соков, или смесь овощного и фруктового соков. В качестве продукта брожения растительного сырья может быть использован натуральный квас или рассол квашеной капусты. В качестве настоя растительного сырья может быть использован настой листа вишневого дерева, и/или листа брусники, и/или настой трав из одуванчика, и/или петрушки, и/или укропа, и/или цикорного салата. В качестве пищевой кислоты в напитке может быть использована лимонная, или уксусная, или молочная кислота. Напиток дополнительно может содержать раствор концентрата бифидобактерий, а также вкусоароматические добавки. Это обеспечивает получение напитка с гармоничным вкусом. Кроме того, он хорошо утоляет жажду, восстанавливает минерально-витаминный баланс в организме человека и повышает работоспособность. 11 з.п. ф-лы, 4 пр.