US 4990354 А, 05.02.1991. RU 2003134642 А, 20.01.2005. RU 2003114297 А, 27.11.2004. US 2002065245 A1, 30.05.2002. CN 1410003 A, l6.04.2003. JP 2004242614 А, 02.09.2004. WO 2005084461 A1, 15.09.2005.
Имя заявителя:
ДЗЕ КОНСЕНТРЕЙТ МЭНЬЮФЕКТУРИНГ КОМПАНИ ОФ АИЭЛЭНД (GB)
Изобретатели:
БЕЛЛ Зена (US) ЛИИ Томас (US) ДЖОНСОН Винсом (US)
Патентообладатели:
ДЗЕ КОНСЕНТРЕЙТ МЭНЬЮФЕКТУРИНГ КОМПАНИ ОФ АИЭЛЭНД (GB)
Приоритетные данные:
14.03.2007 US 11/686,240
Реферат
Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Напиток содержит, по меньшей мере, один некалорийный подсластитель; воду; подкислитель; по меньше мере, один ароматизатор, выбранный из группы, состоящей из вкусового ароматизатора, ароматизирующего компонента, и их сочетаний; кокосовое молоко в количестве 0,1% до около 10,0% для придания улучшенного привкуса без обнаруживаемого изменения вкуса. Натуральный напиток содержит, по меньшей мере, один стевиол-гликозид; воду; подкислитель; по меньше мере, один натуральный ароматизатор, выбранный из группы, состоящей из вкусового ароматизатора, ароматизирующего компонента, и их сочетаний; кокосовое молоко в количестве 0,1% до около 10,0% для придания улучшенного привкуса без обнаруживаемого изменения вкуса. Другие изобретения раскрывают концентрат для производства напитка и способ улучшения привкуса напитка, содержащего стевиол-гликозид, согласно которому приготавливают напиток. Группа изобретений позволяет получить продукт с улучшенными органолептическими показателями, то есть придание улучшенного привкуса без обнаруживаемого изменения вкуса напитка, содержащего некалорийный подсластитель. 4 н. и 21 з.п. ф-лы, 3 табл., 3 пр.