КАМАРЕЙ А. Реза (US) ЭНГЛИ Тимоти А. (US) КАН Юн Чань (US)
Патентообладатели:
ДЗЕ КОКА-КОЛА КОМПАНИ (US)
Приоритетные данные:
22.10.2007 US 60/981,601
Реферат
Нейтрализованная соковая основа содержит, по меньшей мере, один кислый сок, нейтрализованный, по меньшей мере, одной щелочной добавкой. Нейтрализованная соковая основа имеет рН в диапазоне примерно от 5,0 до примерно 6,1. Состав напитка содержит, по меньшей мере, одну нейтрализованную соковую основу и, по меньшей мере, один компонент напитка, причем состав напитка представляет собой состав с пониженной кислотностью. Настоящее изобретение также относится к способам приготовления нейтрализованной соковой основы и способам приготовления составов напитков. Это обеспечивает получение стабильных составов на основе сока при длительном хранении, а также позволяет облегчить смешивание с другими компонентами при отсутствии воздействия на сенсорные или органолептические свойства компонентов напитка. 5 н. и 29 з.п. ф-лы, 3 табл., 12 пр.