На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАПИТКА | |
Номер публикации патента: 2428062 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L002/39 A23L002/66 | Аналоги изобретения: | RU 2277354 С2, 10.06.2006. RU 2358564 С1, 20.06.2009. RU 2161423 С2, 10.01.2001. WO 0117541 A1, 15.03.2001. US 5688547 А, 18.11.1997. RU 2277355 С2, 22.08.2000. RU 2354145 С2, 03.09.2003. RU 2350123 С2, 03.09.2003. RU 2097993 С1, 10.12.1997. SU 1255091 A1, 07.09.1986. ТОКАЕВ Э.С., МИРОЕДОВ Р.Ю., БАЖЕНОВА Е.Н. Сухое смешивание при производствепродуктов функционального питания. Ж.: Молочная промышленность, ноябрь, 2008. ТОКАЕВ Э.С., БАЖЕНОВА Е.Н., МИРОЕДОВ Р.Ю. Сывороточные белки для функциональных напитков. Ж.: Молочная промышленность, октябрь, 2007. |
Имя заявителя: | ЗАО "Академия-Т" (RU) | Изобретатели: | Токаев Энвер Саидович (RU) Баженова Екатерина Николаевна (RU) | Патентообладатели: | ЗАО "Академия-Т" (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к производству безалкогольных напитков, а именно к производству функционального напитка. Композиция содержит белок сыворотки молока, мальтодекстрин с ДЭ 18-20, фруктозу, среднецепочечные триглицериды, порошок подсолнечного масла, порошок рапсового масла, растворимые пищевые волокна, витаминный премикс, включающий витамины A, D, Е, С, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Н, К, РР, минеральный премикс, включающий Ca, P, Mg, K, Fe, Zn, Mn, Cu, J, вкусовые и ароматические добавки, загуститель при следующем содержании исходных компонентов, мас.%: белок сыворотки молока 15,0÷22,0, фруктоза 8,0÷20,0, среднецепочечные триглицериды 5,0÷15,0, порошок рапсового масла 4,0÷12,0, порошок подсолнечного масла 1,0÷10,0, растворимые пищевые волокна 6,0÷10,0, витаминный премикс 0,05÷0,09, в том числе: А (ретинол) 0,0004÷0,0008, D (кальциферол) 0,000002÷0,000004, Е (токоферол) 0,006÷0,012, В1 (тиамин) 0,00068÷0,00136, В2 (рибофлавин) 0,0008÷0,0016, В5 (пантотеновая кислота) 0,002÷0,004, В6 (пиридоксин) 0,0008÷0,0016, В12 (цианокобаламин) 0,0000012÷0,0000024, С (аскорбиновая кислота) 0,028÷0,056, Н (биотин) 0,00002÷0,00004, К (филлохинон) 0,000048÷0,000096, В9 (фолиевая кислота) 0,00016÷0,00032, РР (ниацин) 0,008÷0,016, минеральный премикс 1,99÷3,98, в том числе: кальций 0,5÷1,0, магний 0,16÷0,32, калий 1,0÷2,0, железо 0,006÷0,012, цинк 0,0048÷0,0096, йод 0,00006÷0,00012, фосфор 0,32÷0,64, медь 0,0004÷0,0008, марганец 0,0008÷0,0016, вкусовая добавка 3,0÷9,0, ароматические добавки 0,20÷3,0, загуститель 0,3÷6,0, мальтодекстрин с ДЭ 18-20 остальное. Изобретение позволяет получить продукт, обладающий повышенной пищевой и биологической ценностью, усиленными функциональными свойствами. 10 з.п. ф-лы.
|