Тихоокеанский государственный экономический университет (ТГЭУ) Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования (RU)
Изобретатели:
Текутьева Людмила Александровна (RU) Каленик Татьяна Кузьминична (RU) Фищенко Евгения Сергеевна (RU) Теньковская Людмила Александровна (RU) Сон Оксана Михайловна (RU)
Патентообладатели:
Тихоокеанский государственный экономический университет (ТГЭУ) Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Безалкогольный напиток содержит на 100 кг следующее количество исходных компонентов: 0,3-0,5 кг концентрата плодово-ягодного, 0,75-0,80 кг ксилитола, 0,55-0,65 кг лимонной кислоты, 0,10-0,14 кг пищевого ароматизатора с плодово-ягодным запахом, 0,45-0,55 кг соевого пептида, 6,0-7,0 кг полидекстрозы, 0,025-0,035 кг пищевого красителя 1% и биологически активную добавку, включающую 0,20-0,30 кг гарцинии камбоджийской, 0,025-0,035 кг фукоидана и 0,25-0,3 5 кг L-карнитина, а также воду - остальное. В качестве плодово-ягодного концентрата может быть использован яблочный, апельсиновый, манго, клубничный, голубичный, ежевичный, гранатовый и земляничный концентраты, а в качестве ароматизатора - яблочный, апельсиновый, манго, клубничный, голубичный, ежевичный, гранатовый и земляничный ароматизаторы. Это обеспечивает получение напитка эффективно нормализующего липидно-углеводный обмен, снижающего уровень холестерина в крови и уменьшающего избыточный вес. Кроме того, улучшается общее состояние организма человека и повышается устойчивость к заболеваниям. 2 з.п. ф-лы.