Изобретение касается пищевого продукта, полученного на основе фруктов. Пищевой продукт на основе фруктов имеет рН от 3 до 4 и содержит живые пробиотики, проявляющие отсутствие активности в течение по меньшей мере 30 дней при 10°С. При этом содержание органических кислот в продукте уменьшено на величину от 10 до 100% по отношению к исходному содержанию органических кислот во фруктовом матриксе. Способ получения пищевого продукта предусматривает обеднение органическими кислотами матрикса на основе фруктов, добавление живых пробиотиков и кондиционирование полученного продукта. Изобретение позволяет получить продукт, обедненный органическими кислотами, в котором образование ложных привкусов снижено или уменьшено по отношению к исходному фруктовому матриксу. 2 н. и 27 з.п. ф-лы, 1 ил., 12 табл.